您当前位置: 圣才学习网首页 >> 管理类 >> 价格鉴证师

价格鉴证师经济学与价格学练习题(3)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  1.( )是实现国内外市场价格对接或接轨的关键因素。

  

  A.汇率 B.关税 C.出口退税 D.出口

  

  答案:A

  

  2WTO规则的核心是( )。

  

  A.贸易自由化 B.贸易民主化

  

  C.贸易规范化 D.管理科学化

  

  答案:A

  

  3.( )是指出口商品换回单位外汇需要多少人民币成本,即出口成本与外汇净收入的比率。

  

  A.换汇成本 B.出口总成本 C.盈亏额 D.出口退税

  

  答案:A

  

  4FOB价格条件是指( )。

  

  A.到岸价格 B.离岸价格 C.抵岸价格 D.成本加运费价格

  

  答案:B

  

  5.财政的主体是( )。

  

  A.财政部门 B.国家 C.社会 D.机关

  

  答案:B

  

  6.我国目前实行的预算管理体制是( )。

  

  A.统收统支体制 B.统一领导、分级管理

  

  C.分税制 D.民主集中制

  

  答案:C

  

  7.下列税种属于中央与地方共享收入的是( )。

  

  A.个人所得税 B.中央企业所得税

  

  C.城镇土地使用税 D.证券交易税

  

  答案:D

  

  8.以课税对象的价格或金额为课税标准的税收是( )。

  

  A.从价税 B.从量税 C.价内税 D.价外税

  

  答案:A

  

  9.增值税是以货物生产流通和劳务服务在各个流通环节的( )为征税对象征收的一种税。

  

  A.法定销售额 B.法定增值额 C.法定利润额 D.法定净收益

  

  答案:B

  

  10.关税的税率采用( )。

  

  A.固定税率 B.累进税率 C.差别比例税率 D.浮动比例税率

  

  答案:C

  

 

  

  

  

 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句