您当前位置: 圣才学习网首页 >> 管理类 >> 价格鉴证师

价格鉴证师考试试题:政策法规

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  1.教育收费

  

  (1)义务教育收费

  

  (2)非义务教育收费

  

  (3)民办教育收费

  

  (4)教育收费管理制度

  

  例题129(多选)根据《关于建立和完善教育收费决策听证制度的通知》,对政府举办学校的教育收费实行听证的有( )。

  

  A小学、初中的杂费

  

  B高中的择校费

  

  C高中的学费

  

  D普通高等学校专科、本科的学费

  

  E普通高等学校专科、本科的住宿费

  

  答案:ACD

  

  例题1210(单选)教育收费决策听证会代表应当具有一定的广泛性、代表性,学生和学生家长代表一般不少于听证总人数的( )。

  

  A 1/2

  

  B 1/3

  

  C 1/4

  

  D 1/5

  

  答案:B

  

  2.医疗服务价格

  

  医疗服务价格一般分为基本医疗服务价格和非基本医疗服务价格两类。

  

  我国医疗服务价格实行统一领导、分级管理的模式,依据医疗机构的不同性质,国家对非营利性医疗机构医疗服务价格实行政府指导价,对营利性医疗服务机构医疗服务价格实行市场调节价。

  

  《全国医疗服务价格项目的规范(试行)》统一了项目名称、内涵、除外内容及计价单位,并采用五级分类法,将医疗服务项目分为四大类,即综合医疗服务类、医技诊疗类、临床诊疗类和中医及民族医诊类,为第一级,每类下可设第二至第五级,其中第五级为医疗服务价格终极项目。《全国医疗服务价格项目的规范(试行)》共规范医疗服务项目3966项。

  

 

  

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句