您当前位置: 圣才学习网首页 >> 管理类 >> 价格鉴证师

价格鉴证师经济学与价格学练习题(4)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  1.我国的外汇银行是( )。

  

  A.中国工商银行 B.中国银行 C.中国发展银行 D.华夏银行

  

  答案:B

  

  2.( )指中央银行购进商业银行或贴现机构已贴现而未到期的票据的行为。

  

  A.再贷款业务 B.再贴现业务 C.对政府贷款业务 D.证券买卖业务

  

  答案:B

  

  3.商业银行在可用资金范围内决定对借款人发放贷款的主要依据是( )。

  

  A.对借款人的信用分析 B.贷款政策

  

  C.对借款人的信用分析和贷款政策 D.放款政策

  

  答案:C

  

  4.抵押贷款的抵押率是指抵押贷款的本息之和与抵押物估价之比,国内外的这一比率为( )。

  

  A 50%左右 B 30%左右 C 70%左右 D 80%左右

  

  答案:C

  

  5.雇佣忠诚保险属于( )。

  

  A.财产保险 B.信用保险 C.人身保险 D.履约保证保险

  

  答案:B

  

  6.( )是股票最基本的特征,它是持有股票可以为持有人带来收益的特性。

  

  A.风险性 B.流动性

  

  C.永久性 D.收益性

  

  答案:D

  

  7.我国《公司法》规定,股份有限公司向发起人、国家授权投资的机构、法人发行的股票,应当是( )股票,并应当记载发起人、机构或者法人的名称。

  

  A.记名股票 B.不记名股票

  

  C.有票面金额股票 D.无票面金额股票

  

  答案:A

  

  8.股票的( )即理论价值,即股票未来收益的现值,取决于股息收入和市场收益率。

  

  A.票面价值 B.账面价值

  

  C.清算价值 D.内在价值

  

  答案:D

  

  9.下列有关债券的说法中,错误的是( )。

  

  A.债券购买者与发行者之间是一种债权债务关系。

  

  B.债权人有参与发债企业经营管理的权利

  

  C.债券利率不受银行利率变动的影响

  

  D.债券可以在证券市场上进行买卖

  

  答案:B

  

  注解:债券购买者与发行者之间是一种债权债务关系,债券发行人即债务人,投资者即债权人,债权人没有参与发债企业经营管理的权利。

  

  10.( )是金融机构凭借其信用向公众发行的、承诺到期还本付息的一种债权债务凭证。

  

  A.国债 B.企业债券

  

  C.金融债券 D.政府债券

  

  答案:C

  

 

  

  

  

 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句