企业人力资源管理师(一级)考前押题及详解(职业道德和理论知识)(11)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  导语:为了帮助大家顺利通过考试,圣才学习网小编整理了企业人力资源管理师(一级)考前押题及详解(职业道德和理论知识)(11),供大家参考,欢迎大家点击查看!更多管理类考试动态|模拟试题|历年真题请关注圣才学习网管理考试网


  企业人力资源管理师(一级)考前押题及详解(职业道德和理论知识)(11)


  21.对信息的掌握并不停留于个人手中,而是要在正规组织中达成共识,体现的是()不同于个人学习的一个特征。


  A.个人学习力


  B.集体学习力


  C.员工学习力


  D.组织学习力


  【答案】D


  【解析】


  组织学习力是指企业所有成员基于所处的内外部环境、条件和现状,通过对信息及时认知、全面把握、迅速传递达成共识,并做出正确的、快速的调整,以利于组织更好地发展的能力。组织学习力不同于个人学习力的一个特征在于,对信息的掌握并不停留于个人手中,而是要在整个组织中达成共识。


  22.美国培训与发展协会曾指出,判断培训文化的发展过程从萌芽阶段进入发展阶段的标志不包括()。


  A.企业是否真正理解和认识了自身状况


  B.企业是否真正理解和认识了现代培训


  C.企业是否真正拥有行之有效的培训规划与实施计划


  D.企业是否真正拥有阶梯化的、与需求很好匹配的培训课程体系


  【答案】A


  【解析】


  判断培训文化的发展过程从萌芽阶段进入发展阶段的重要标志包括:①企业是否真正理解和认识了现代培训;②企业是否真正拥有了自己行之有效的培训规划与实施计划;③企业是否真正拥有了阶梯化的、与需求很好匹配的培训课程体系。


  23.战略目标子系统的要素不包括()。


  A.企业文化


  B.愿景


  C.使命


  D.战略


  【答案】A


  【解析】


  战略目标子系统是指与战略相关的一系列要素的集合,具体包括:组织的使命、核心价值观、愿景以及战略,各要素之间相互关联、层层支撑,共同界定了组织的价值定位和发展方向,为组织的各项工作起到了清晰的导向作用。


  24.学习型组织中领导者扮演的角色不包括()。


  A.设计师


  B.仆人


  C.教练


  D.督促者


  【答案】D


  【解析】


  在学习型组织中,领导者扮演的角色包括:①设计师。他不仅要设计组织的结构和组织的政策、策略,更重要的是要设计组织发展的基本理念。②仆人。表现为他对实现目标的使命感。③教练。领导者作为教练的任务是界定真实情况,协助下属对真实情况进行正确、深刻的把握,提高他们分析问题、解决问题的能力,以促进每一个人的学习。


  25.直线型思维障碍表现为()。


  A.迂回思维


  B.反面思维


  C.死记硬背现成答案


  D.阻碍思维


  【答案】C


  【解析】


  直线型思维障碍是指死记硬背现成答案,生搬硬套现有理论,不善于从侧面、反面或迂回地去思考问题。直线型的思维方式对解决稍微复杂的问题帮助不大,甚至可能起阻碍作用。



企业人力资源管理师(题库)

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句