企业人力资源管理师(一级)考前押题及详解(职业道德和理论知识)(15)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  导语:为了帮助大家顺利通过考试,圣才学习网小编整理了企业人力资源管理师(一级)考前押题及详解(职业道德和理论知识)(15),供大家参考,欢迎大家点击查看!更多管理类考试动态|模拟试题|历年真题请关注圣才学习网管理考试网


企业人力资源管理师(一级)考前押题及详解(职业道德和理论知识)(15)


  41.利润分享是一种()。


  A.工资形式


  B.福利形式


  C.分配形式


  D.分享形式


  【答案】A


  【解析】


  利润分享使员工报酬的多少与企业利润直接相关,是员工参与企业税后利润分配的一种形式,它是一种工资形式。采用利润分享形式,员工的收入不仅取决于本人的努力和生产量,还取决于影响企业赢利状况的诸因素,如企业管理效率、机器设备质量、生产组织情况、产品市场等因素。


  42.下列不是薪酬战略与企业发展阶段的是()。


  A.合并或迅速发展阶段


  B.正常发展至成熟阶段


  C.无发展或衰退阶段


  D.企业战略目标阶段


  【答案】D


  【解析】


  制定整体性薪酬战略,应从企业总体发展战略出发,根据企业的内外部环境、企业文化价值观、不同的发展战略、不同的市场地位和发展阶段选择不同的薪酬策略。薪酬战略与企业发展阶段包括:①合并或迅速发展阶段;②正常发展至成熟阶段;③无发展或衰退阶段。


  43.工资效益常用的统计指标不包括()。


  A.每百元工资产品产量


  B.每百元工资产品产值


  C.每百元工资劳动量


  D.每百元工资利润额


  【答案】C


  【解析】


  工资效益统计可以量化地反映实行某种薪酬制度所取得的经济效益,常用的统计指标包括:①每百元工资产品产量;②每百元工资产品产值;③每百元工资利润额。


  44.销售人员具体的薪酬政策和措施不包括()。


  A.薪酬取决于企业效益


  B.相对短缺的中高级营销人才的薪酬可能较一般管理人员高


  C.给予对市场开发有重大突破者特殊奖金


  D.销售人员的薪酬应低于工程人员


  【答案】D


  【解析】


  销售人员是企业掌握市场信息,贯彻“以销定产”原则基础上的超前力量,是实现企业经营计划目标的重要前提。薪酬政策和措施包括:①薪酬取决于企业效益,通常享有利润分享;②由于中高级营销人才相对短缺,因此薪酬可能较一般管理人员、工程人员要高;③对于市场开发、市场占有率有重大突破者,应给予特殊奖金。


  45.经营者年薪的主要结构模式不包括()。


  A.年薪收入=基薪收入+风险收入+年功收入+特别年薪奖励


  B.年薪收入=年薪工资+风险工资+优质项目奖励


  C.年薪收入=年薪工资+风险工资+重点目标责任工资


  D.年薪收入=基本年薪+增值年薪+奖励年薪


  【答案】B


  【解析】


  由年薪基本结构派生出的其他年薪结构的模式包括:①年薪收入=基薪收入+风险收入+年功收入+特别年薪奖励;②年薪收入=基本年薪+增值年薪+奖励年薪;③年薪收入=年薪工资+风险工资+重点目标责任工资。



企业人力资源管理师(题库)

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句